외식 창업에 대한 이론과 필수적인 호텔 외식조리 및 식음료 실무 위주의 기술 교육을 통해 핑그푸드앤에피타이즈실습, 브런치 카페창업메뉴, 클레식쿠킹, 미셀린가이드메뉴, 제과 제빵, 디저트, 베브리지크리에이트, 바리스타, 소믈리에, 조주사 등 수업을 통하여 외식창업메뉴 실습과 외식사업체에서 요구하는 소자본창업과경영, 사업전략과 계획, 로컬6차산업크리에이트 등 외식경영 실무와 창업자금 조달 계획 등으로 외식 창업 전문 인력 양성과 해외 글로벌 현장학습을 통해 국내는 물론 해외의 호텔 및 외식 관련 업체에 취업과 새로운 외식 트랜드 창업전문가를 양성하는 데 있다.