외식사업경영의 이론과 외식사업에 필수적인 호텔외식조리 및 식음료 관련 전문 기술교육을 통해 조리사, 제과 제빵, 바리스타, 소믈리에, 조주사(바텐더), 푸드코디네이터 등 호텔 및 외식사업체가 필요로 하는 전문 인력을 양성하고 나아가 외식사업경영을 가능하게 한다. 철저한 인성교육과 외국어교육 및 해외 인턴십을 통해 국내는 물론 해외의 호텔 및 외식 관련업체에 취업할 수 있는 기회를 제공한다.
졸업 후 진로
외식창업 관련 정부 산하기관, 국내외 특급호텔 조리 또는 식음료부서, 프랜차이즈 전문 외식업체, 외식경영 전문 메뉴 개발 컨설팅 업체, 국내외 유명 제과제빵업체, 외식유통 및 식품 회사, 단체 급식 및 위탁업체, 케이터링 전문업체, 학사학위 편입, 개인 창업 등
주요 취업처
기관창조경제혁신센터, 창업보육센터, 1인 창조기업지원센터, 중장년기술창업 센터 외
호텔힐튼호텔, 메리어트호텔, 신라호텔, 포시즌호텔, 제주신화월드, 인터불고호텔, 블루원리조트, 라한호텔, 켄싱턴호텔, 한화리조트, 호주, 일본 힐튼호텔 등