계명문화대학교 로그인 My메뉴는 로그인 후 사용가능합니다.
로그인호텔항공외식관광학부는 호텔리어, 항공서비스, 외식사업, 커피문화경영전공 등 4개 전공과 4년제 정규 학사과정인 전공심화과정을 운영함으로써 국내외의 호텔, 항공사, 외식업 등 관광산업에 종사할 유능한 인재를 양성하고 있다. 철저한 인성교육과 외국어 교육 및 글로벌 프로그램을 통해 국내는 물론 해외의 관광업체에 취업할 수 있는 기회를 제공하고 있다.
관광산업의 중추적인 역할을 담당하는 국내외의 호텔, 휴양콘도미니엄 등 관광숙박업에 종사할 유능한 인재를 양성한다. 철저한 인성교육과 외국어교육 및 해외인턴십을 통해 국내는 물론 해외의 호텔 및 관광외식관련업체에 취업할 수 있는 기회를 제공한다.
항공승무원 및 영업, 운송직 종사자 양성을 목표로 항공사의 캐빈서비스 및 일반 업무에 대한 이론과 실기교육을 실시한다. 철저한 인성교육과 외국어교육 및 해외인턴십 교육을 통해 국내는 물론 해외의 항공사에 취업할 수 있는 기회를 제공한다.
외식사업경영의 이론교육과 외식사업에 필수적인 호텔외식조리 및 식음료 실무교육을 통해 조리사, 제과·제빵, 바리스타, 소믈리에, 조주사(바텐더), 푸드코디네이터 등 호텔 및 외식사업체가 필요로 하는 전문 인력을 양성하고 나아가 외식사업경영을 가능하게 한다. 철저한 인성교육과 외국어교육 및 해외인턴십을 통해 국내는 물론 해외의 호텔 및 외식관련업체에 취업할 수 있는 기회를 제공한다.