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우리학교 특장점

대표국문

스킵네비게이션

교육목표

이론적 바탕위에 실무기술을 겸비한 식품영양 조리 전문가 양성
  • 확대되는 외식사업을 담당할 식문화 연구개발 전문인력 양성
  • 급속한 외식문화 변화에 대처할 수 있는 문제해결 능력을 갖춘 문화리더 양성
  • 맛, 영양 및 건강을 추구하는 전통 약선음식 전문가 양성

주요교과내용

외식사업 심화교육
  • 약선재료학
  • 조리과학과 예술
  • 바리스타실무
  • 외식사업 창업 및 경영실무
  • 푸드스타일링
  • Hacop실무
  • 보건 식품위생 법규
  • 레스토랑 프렌차이즈 등
조리실무 기술교육
  • 한국 전통음식 연구
  • 세계요리와 한식 비교연구
  • 창업 주방관리연구
  • 약선조리실습
  • 창업 제과 제빵
  • 창업 외식실무
  • 한방과 약선의 이해
식품영양 심화교육
  • 보건식품위생법규
  • 연구방법론
  • 지역사회영양연구
  • 현장실무 등