입학정보

스킵네비게이션

학과소개미라클스쿨웰빙푸드조리과

웰빙푸드조리과

b

학과소개 사진

웰빙푸드조리과

Department of Well-being Food Culinary Arts

  • 053-589-7836
  • 입학상담 :
    강경태 교수 (053-589-7836)
홈페이지

학과특성

웰빙 푸드로 완벽한 조리를 실현하는 셰프로

  • Chepro : Chef + Professional + Tomorrow
  • 셰프로 : 미래 지향적인 전문 조리사
  • 졸업 후 진로

    ㈜아워홈, ㈜삼성웰스토리, ㈜즐거운세상 인터불고호텔 등 기타협약산업체, 조리전문점(한식,중식,양식,일식), 외식컨설팅 회사, 식품연구소, 메뉴 개발자, 디저트카페

  • 취득자격증

    조리산업기사(한식,중식,일식), 조리기능사(한식,중식,양식,일식,떡), 제과·제빵기능사, 바리스타, 케이크디자이너, 디플로마(특화 김치, 장류) 등

  • (무시험) 연계편입

    계명문화대학교 식품영양조리학부 전공심화

우리 전공은 이렇게 달라요!

  • 전문자격증·디플로마 과정
    • 취·창업 필수 전문자격증반
    • 디플로마(특화김치, 장류)
    • 웰빙 식품 메뉴 개발       
  • 산업체 전문가 멘토링
    • 멘토·멘티 연계
    • 산업체방문·현장실습
    • 프로젝트강의         
  • 취·창업 인큐베이팅
    • 카페(이팝청춘), 공유주방 운영
    • 요리대회·봉사활동 프로젝트
    • 실전 창업 경진대회
  • Good Choice 웰빙푸드조리과
    • 취·창업역량을 강화할 수 있도록 학습자 수준별, 푸드 트렌드 교육 실시
    • 다양한 커리큘럼과 현장 친화형 조리실습실 운영으로 풍부한 실무 및 경험 습득
    • 전통과 현대의 웰빙 식문화가 공존하는 차별화된 교육
    • 실무경험이 풍부한 한식, 양식, 중식, 일식, 제과, 제빵, 바리스타, 식품 영양 및 위생 전문교수진으로 구성

Special Program

  • 웰빙퓨전창업요리
  • 디저트창업실무
  • 구움과자실무
  • 스마트에이징과 식생활
  • 향토로컬푸드실습
  • 스마트팜&푸드아트
  • 베이커리비지니스
  • 식문화스토리텔링
  • K-FOOD창업실무
  • 프로페셔널중식조리실습