입학정보

스킵네비게이션

학과소개미라클스쿨커피문화산업과

커피문화산업과

b

학과소개 사진

커피문화산업과

Department of Coffee Culture and Industry

  • 053-589-7680
  • 입학상담 :
    정강국 교수 (053-589-7680)
홈페이지

학과특성

커피는 과학, 문화는 예술, 산업은 글로벌, 학과는 고품격

21세기 미래 커피산업의 경쟁력 있는 글로벌 인재양성

  • 졸업 후 진로

    • 커피프랜차이즈 및 커피전문점, 로스터리카페, 커피관련회사의 바리스타 및 로스터, 커피아카데미, 식음료아카데미, 커피교육기관의 커피교육강사, 카페창업 및 온라인쇼핑몰
    • 주요취업처 : 커피프랜차이즈 및 커피전문점, 로스터리카페, 커피관련회사의 바리스타 및 로스터, 커피아카데미, 음료아카데미, 커피교육기관의 커피교육강사, 카페창업 및 온라인쇼핑몰
  • 취득자격증

    • SCA 바리스타 Lv.1-2 or GCS 바리스타 Lv. 1-2 or 국내 바리스타 1/2급
    • SCA 브루잉 Lv.1-2 or GCS 브루잉 Lv. 1-2 or 국내 핸드드립 1/2급
    • SCA 로스팅 Lv.1-2 or GCS 로스팅 Lv. 1-2 or 국내 로스팅 마스터
    • SCA 센서리 Lv.1-2 or GCS 크래시파잉 Lv. 1-2
    • 라떼아트 자격증, KICC 커피머신운용 Lv.1-2 등
  • (무시험) 연계편입

    계명문화대학교 호텔항공외식관광학부 전공심화

우리 전공은 이렇게 달라요!

  • 커피기계학 및 카페인테리어
  • 성공카페 전략분석
  • 빅데이터 분석 등
  • 주요학습내용
    • 국제 및 국내 커피바리스타, 커피추출학, 커피로스팅, 커피향미학, 커피라떼아트, 에스프레소 머신운용학, 카페 트렌드 메뉴
    • 성공창업을 위한 카페창업론, 베이커리 카페 로컬푸드 디저트 실습, 식음료 서비스 실무, 커피관련 영어회화, 컴퓨터(OA) 실습등