슬로우푸드조리과
스킵네비게이션
본문바로가기
주메뉴바로가기
메뉴닫기
로그인
사이트맵
슬로우푸드조리과
전체메뉴
슬로우푸드조리과 주메뉴
입시포커스
입시포커스
학과소개
학과소개
학과발전계획
교육목표
연혁
교육시설
교과과정
교수소개
전임교수
겸임교수
조교
입학안내
수시/정시
입학 Q&A
정보광장
학과시간표
취득자격증
주요사이트
학과갤러리
행사갤러리
행사동영상
커뮤니티
공지사항
언론보도
동아리
입시포커스
하위메뉴열기
입시포커스
입학정보
취업정보
홈
입시포커스
입시포커스
입시포커스
즐겨찾기
인쇄
입시포커스
Department of Slow Food Cooking
건강한 먹거리 조리교육 1번지
일하go 공부하go 취업하go
100세시대를 견인하는 건강전도사 슬로우푸드 전문가
졸업 후 진로
조리강사, 단체급식전문조리사, 푸드스타일리스트, 외식업체 메뉴개발
식품관련업체 및 가공업체로 취업 및 창업
조리공무원(관공서 및 학교 조리공무원), 병원조리사, 발효식품전문가
주요취업처
찬류, 디저트, 발효식품, 떡전문점 등 창업, 병원 조리사
외식산업체, 단체급식전문조리사, 학교급식조리사
문화센타, 요리학원 등 조리강사 및 아동요리지도사
취득자격증
조리기능사(한식, 양식, 일식, 중식, 복어), 조리산업기사(한식, 양식, 일식, 중식, 복어), 위생사, 바리스타, 떡제조기능사, 식품조각전문가, 아동요리전문가, 컴퓨터자격증(컴퓨터활용, MOS, ITQ) 등
(무시험) 연계편입
전공심화과정 또는 편입
본교의 식품영양조리학과 학사학위 전공심화과정 진학
계명대학교 식품보건학부 식품가공학전공, 카톨릭대학교, 경주동국대학교 등
스페셜 프로그램(우리 슬로우푸드조리과는 달라요!)
전문자격증·디플로마 과정
산업체 전문가 멘토링
취·창업 인큐베이팅
Good Choice 슬로우푸드조리과
취·창업역량을 강화할 수 있도록 학습자 수준별, 푸드 트렌드 교육 실시
다양한 커리큘럼과 현장 친화형 조리실습실 운영으로 풍부한 실무 및 경험 습득
전통과 현대의 웰빙 식문화가 공존하는 차별화된 교육
실무경험이 풍부한 한식, 양식, 중식, 일식, 제과, 제빵, 바리스타, 식품 영양 및 위생 전문교수진으로 구성