입학정보

스킵네비게이션

학과소개

KEIMYUNG COLLEGE UNIVERSITY

슬로우푸드조리과

학과소개성인학습자(주간)슬로우푸드조리과

학과소개 사진

슬로우푸드조리과

Department of Slow Food Cooking

  • 053-589-7820
  • 사회과학관 3222호
  • 입학상담
    장상준 교수(053-589-7685)  
    황경희 교수(053-589-7827)  
    강경태 교수(053-589-7836)  
홈페이지

학과특성

건강한 먹거리 조리교육 1번지

  • 100세시대를 견인하는 건강전도사 슬로우푸드 전문가
  • 졸업 후 진로

    • 조리강사, 단체급식전문조리사, 푸드스타일리스트, 외식업체 메뉴개발, 식품관련업체 및 가공업체로 취업 및 창업, 조리공무원(관공서 및 학교 조리공무원), 병원조리사, 발효식품전문가
    • 주요취업처
      • 찬류, 디저트, 발효식품, 떡전문점 등 창업, 병원 조리사
      • 외식산업체, 단체급식전문조리사, 학교급식조리사
      • 문화센타, 요리학원 등 조리강사 및 아동요리지도사
  • 취득자격증

    조리기능사(한식, 양식, 일식, 중식, 복어), 조리산업기사(한식, 양식, 일식, 중식, 복어), 위생사, 바리스타, 떡제조기능사, 식품조각전문가, 아동요리전문가, 컴퓨터자격증(컴퓨터활용, MOS, ITQ) 등

  • (무시험) 연계편입

    • 전공심화과정 또는 편입
    • 본교의 식품영양조리학과 학사학위 전공심화과정 진학
    • 계명대학교 식품보건학부 식품가공학전공, 카톨릭대학교, 경주동국대학교 등

우리 전공은 이렇게 달라요!

  • 전문자격증·디플로마 과정
    • 취·창업 필수 전문자격증반
    • 디플로마(특화김치, 장류)
    • 웰빙 식품 메뉴 개발       
  • 산업체 전문가 멘토링
    • 멘토·멘티 연계
    • 산업체방문·현장실습
    • 프로젝트강의         
  • 취·창업 인큐베이팅
    • 카페(이팝청춘), 공유주방 등의 실전 창업장 운영
    • 요리대회·봉사활동 프로젝트
    • 실전 창업 경진대회
  • Good Choice 슬로우푸드조리과
    • 취·창업역량을 강화할 수 있도록 학습자 수준별, 푸드 트렌드 교육 실시
    • 다양한 커리큘럼과 현장 친화형 조리실습실 운영으로 풍부한 실무 및 경험 습득
    • 전통과 현대의 웰빙 식문화가 공존하는 차별화된 교육
    • 호텔 및 조리기능장 출신 교수진, 조리 특화된 성인 맞춤형 교육과정 운영

Special Program

  • 웰빙퓨전창업요리
  • 디저트창업실무
  • 구움과자실무
  • 스마트에이징과 식생활
  • 향토로컬푸드실습
  • 스마트팜&푸드아트
  • 베이커리비지니스
  • 식문화스토리텔링
  • K-FOOD창업실무
  • 프로페셔널중식조리실습