입학정보

스킵네비게이션

학과소개

KEIMYUNG COLLEGE UNIVERSITY

커피문화경영과

학과소개 사진

커피문화경영과

Department of Coffee Culture Management

  • 053-589-7680
  • 입학상담 :
    정강국 교수 (053-589-7680)
홈페이지

학과특성

21세기 미래 커피산업의 경쟁력 있는 글로벌 인재양성

  • 졸업 후 진로

    • 커피 프랜차이즈 및 커피 전문점, 로스터리 카페, 교육기관(커피 아카데미, 커피 교육강사, 커피 랩), 카페 창업 및 온라인 쇼핑몰
    • 주요취업처 : 핸즈 커피, 탑클래스 커피, 스타벅스, 할리스커피, 엔제리너스커피, 마시그래이 커피, 커피 베이, LCW 커피학원, 카페 포레스트, AG 커피 랩, 카페 오감, 마리골드 커피연구소, 디노커피, 풀앤푸쉬 카페, 카페 게더랩, 파스쿠찌 등
  • 취득자격증

    • SCA 바리스타 Lv.1-2, GCS 바리스타 Lv.1-2
    • 국내 바리스타 1·2급, 국내 핸드드립 1·2급
    • 라떼아트 자격증, KICC 커피머신운용 Lv.1-2
    • SCA / GCS 브루잉 Lv.1-2, 로스팅 마스터
    • SCA / GCS 로스팅 Lv.1-2, SCA 센서리 Lv.1-2
    • GCS 클래시파잉 Lv.1-2
  • (무시험) 연계편입

    계명대학교 관광경영과

우리 전공은 이렇게 달라요!

  • 체계적인 커피프로그램 진행
  • 국제 감독관 출신 교수의 현장 맞춤형 실무교육
  • 커피 업종에 종사하시는 분
  • 커피와 연관된 식음료업에 종사하시는 분
  • 커피 강의나 교육에 관심 있으신 분
  • 커피숍, 로스터리 카페 등의 창업에 관심 있으신 분
  • 커피 전문 제조업체에 취업하고자 하시는 분
  • 커피 및 식음료 쇼핑몰 창업에 관심 있으신 분
  • 바리스타가 되거나 현직 바라스타로서 역량을 더욱 강화하고자 하시는 분!
  • 추후에 카페 쪽 관련 관심 있으신 분!
  • 일반인 학생 주부 등 누구나!