입학정보

스킵네비게이션

학과소개

KEIMYUNG COLLEGE UNIVERSITY

식품영양학부 식품영양전공(야간)

학과소개성인학습자(야간)식품영양학부 식품영양전공(야간)

학과소개 사진

식품영양학부 식품영양전공

Faculty of Food and Nutrition

  • 053-589-7820
  • 사회과학관 3222호
  • 입학상담 :
    정유미 교수 (053-589-7832) 
홈페이지

학부특성

식문화를 선도하는 글로벌 食전문인

식품영양전공
식품영양전공

건강한 삶에 행복을 job는 식품영양전문가

  • 졸업 후 진로

    • 단체급식 영양사(병원, 요양원, 어린이집, 학교, 사회복지시설, 대기업 등)
    • 지역사회 영양사(보건소, 어린이급식관리지원센터 등)
    • 위생사(식품회사, 식품가공회사 등)
    • 식품제조업체 및 연구기관의 연구원
    • 공무원(식품위생직, 보건직 등)
    • 외식산업전문가(조리전문가, 제과제빵전문가, 외식업체 매니저)
    • 펫푸드 관련 창업 및 사료업체
    • 주요취업처
      • CJ프레시웨이, 아워홈, 달서구어린이급식관리지원센터, 달성군보건소
      • ㈜이엠에스, ㈜푸드맘, ㈜한국피제스, ㈜히즈윌, 햇살푸드
      • 남산병원, 성서병원, MS재건병원, 강병원, 제일고등학교, 대원유치원, 효성유치원
      • ㈜풀토래, ㈜파리크라상, ㈜비락, 라라코스트, 스타벅스 등
  • 취득자격증

    영양사면허, 위생사면허, 식품산업기사, 기능사(한식, 양식, 중식, 복어, 제과, 제빵 등)

  • (무시험)
    연계편입

    계명대학교 식품보건학부(식품영양학전공, 식품가공학전공), 본교의 학사학위 전공심화과정 진학 ※기타일반대학 편입가능

졸업생 인터뷰

    • 김*정
    • CJ 프레시웨이 점장(영양사)
    • 식품영양에 대한 기초지식, 전공지식 및 실험·실습으로 연계된 체계적인 커리큘럼
      국내 식품 1위 회사인 CJ프레시웨이 점장
      CJ 영양사 현장실습 활동 교육 실시
    • 윤*영
    • 파리크라상 식품안전관리
    • 2년 과정의 커리큘럼으로 영양사, 위생사면허 취득
      교수님들의 취업서류, 면접준비, 실험지도
      본교 학사학위전공심화과정으로 식품안전, 영양의 심화된 전문지식 습득
    • 배*영
    • 대구제일고등학교 영양사
    • 영양교사, 영양사 선배들의 영양관련 직무 역량강화를 위한 정보공유
      영양교사 목표로 현재 경북대학교 교육대학원 석사과정
      영양교사가 되고 싶은 학생에게 멘토링 예정

우리 전공은 이렇게 달라요!

  • 영양사 특화교육, 위생사 특강
  • 졸업생 멘토링, 전문가 멘토링, 산업체 현장견학
  • 융합 창업동아리
  • 캡스톤디자인
  • Good Choice 식품영양전공 :
    • 전국 2년제 대학 최초의 ‘영양사 교육과정 평가인증’ 대학(한국영양교육평가원, 2019)
    • 반려동물 영양전문가인 ‘팻푸드 영양전문가’ 자격증 취득가능
    • 영양사 수요 증가(영유아보육시설, 유치원, 학교, 요양병원, 요양원 등)
    • 4년제 졸업자와 동일한 영양사면허 취득가능