호텔조리과
스킵네비게이션
본문바로가기
주메뉴바로가기
메뉴닫기
로그인
사이트맵
호텔조리과
전체메뉴
호텔조리과 주메뉴
입시포커스
입시 포커스
학과소개
학과소개
학과발전계획
교육목표
연혁
교육시설
교과과정
1학년
2학년
교수소개
전임교수
겸임교수
조교
입학안내
수시/정시
입학 Q&A
정보광장
학과시간표
취득자격증
주요사이트
취업정보
대회반이야기
학과갤러리
행사갤러리
행사동영상
커뮤니티
공지사항
언론보도
우수졸업생
동아리
입시포커스
하위메뉴열기
입시 포커스
입학정보
취업정보
홈
입시포커스
입시 포커스
입시 포커스
즐겨찾기
인쇄
창의와 실무를 갖춘
글로컬(glocal) 호텔조리과 양성
Department of Culinary Meister
음식으로 세계를 제패하는 일류요리사, 호텔조리과
조리사
조리사는 준비한 재료에 물리적 및 화학적 방법을 가하여 음식물을 만드는 과정을 담당하는 사람
호텔, 전문음식점 및 단체급식을 하는 사업체나 학교·병원의 구내식당 등에서 식품을 가공하여 음식을 만드는 일에 종사하는 직업인
조리기능사 자격증을 취득한 후 시,도지사의 면허를 받은 자로 규정하지만 일반적으로는 음식을 만드는 모든 사람 지칭
학과특성
졸업 후 진로
국내·외특급호텔, 외식프렌차이즈, 조리강사, 단체급식전문조리사, 식음료 서비스, 푸드스타일리스트, 외식업체 메뉴개발, 일본, 호주, 미국 등 글로벌 현장실습 및 해외취업, 식품관련업체 및 가공업체로 취업 및 창업, 조리공무원(관공서 및 학교 조리공무원)
주요취업처
신라호텔제주, 힐튼호텔경주, 서울콘래드호텔, 라한호텔경주, 라마다프라자호텔제주 롯데제주호텔, 신화월드제주, LG D&O, sk핀크스제주, ㈜즐거운세상 인터불고호텔 등 기타 협약산업체
㈜아우홈, ㈜풀무원푸드앤컬처, CJ프레시안, ㈜삼성웰스토리 등 단체급식전문조리사
취득자격증
조리기능사(한식, 양식, 일식, 중식, 복어)
조리산업기사(한식, 양식, 일식, 중식, 복어)
위생사, 바리스타
떡제조기능사, 식품조각전문가
컴퓨터자격증(컴퓨터활용, MOS, ITQ) 등
Special Program
호텔 및 조리기능장 출신 교수진, 현장미러형 실습실과 최신 기자재 보유
우수산업체와 연계된 현장실습학기제 운영으로 조기 취업 가능
창업인큐베이팅 ‘이팝청춘’, ‘공유주방’ 등의 실전 창업 기회제공
전공 동아리를 통한 각종 요리대회 참여
취업필수 조리관련 자격증 특강
단계적 집중화교육, 사회맞춤형 실무교육으로 다양한 진로 기회 제공
특화프로그램
영스타 한식조리 전문가 양성과정 교육 - 미슐랭 ★ 박무현 쉐프
류씨 종가 연계 장담그기 - 빠금장 체험