호텔조리과

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학과소개학과발전계획

학과발전계획

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호텔조리과 학과발전계획 안내 입니다.

창의와 실무를 갖춘 글로컬(glocal) 호텔조리과 양성

호텔 및 한식, 중식, 양식, 일식 등의 전문 외식업체와 급식산업 현장에서 활동할 수 있는 조리전문인, 제과·제빵분야에 종사할 수 있는 전문인, 푸드코디네이터, 푸드스타일리스트, 푸드 컨설턴트, 푸드 프랜차이즈사업 등이 가능한 음식문화 전문가의 양성, 술, 간장, 된장 등 발효식품 제조 및 떡, 한과, 약선음식 등 전통식품제조전문인을 양성한다.

조리마이스터과

비전

국민건강 맞춤형 식품영양·조리·제과·제빵 핵심 전문가 양성

교육목표

단기목표
우수인재 확보
현장실무형 기반 조성
창의적 전문 강화
중기목표
자발적 인성교육˙강화
교육 만족도 제도
외국어교육 강화
장기목표
사회 수요 맞춤형 인력양성
글로컬 맞춤형 인재양성
건강맞춤형 직업군

특성화 추진방향

NCS기반 현장 맞춤형 교육
  • 국가 정책 연계
  • 지역 산업체 연결
  • 지속적 교육품질 개선(NCS, CQI)
  • 사회수요자 맞춤형 융·복합 인재양성
  • 바람직한 인성을 지닌 창의적 전문직업인 양성