호텔조리과

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학과소개학과소개

학과소개

호텔조리과

Department of Hotel Culinary

음식으로 세계를 제패하는 일류요리사

· 현장 맞춤형 교육시설과 현장중심 커리큘럼으로 조리 전문가로서 실천역량 강화

  • · 기초부터 심화까지 단계적·집중화 교육, 사회맞춤형 실무교육으로 탄탄한 실무능력 습득
  • · 실무경험 풍부한 교수진의 철저한 지도로 글로벌 식문화 리더로 잠재 능력 신장

학과소개

  • 졸업 후 진로

    • 조리사(호텔, 외식업체, 단체급식업체), 외식창업 및 컨설팅, 요리전문(학원)강사
    • 제과제빵업체 파티쉐, 커피전문점 및 카페 바리스타, 식품위생관리사, 식품산업기사
    • 위생사, 농촌지역 생활지도사, 해외취업, 해외연수 및 인턴십
    • 4년제 계명대 외식관련학과(식품가공과) 무시험 편입 및 타대학교 편입, 학사학위 전공심화과정 진학(3,4학년), 식품 및 조리산업기사 자격증 취득할 경우 학점은행제를 통한 조기 학사학위 취득 등
  • 취득자격증


    • 조리기능사 및 조리 산업기사(한식, 양식, 중식, 일식, 복어)
    • 조리기능장, 제과기능사, 제빵기능사
    • 식품산업기사, 식품위생관리사, 위생사, 커피바리스타, 케익디자이너